Основные ножи и их применение
Основные ножи и их применение
Нож для очистки овощей
Нож для очистки овощей сконструирован так, чтобы быть одновременно и универсальным, как поварской нож, и в то же время значительно меньше по размеру. Прямая или зубчатая кромка отлично подходит для очистки и сложных работ, таких как очистка креветок, удаление семян или вырезание мелких украшений.
Наиболее распространены четыре типа ножей для очистки овощей… изогнутый, копьевидный, остроконечный и боуи. Чтобы тонко нарезать изысканными кольцами перец или разрезать оливки, вишни можно воспользоваться изогнутым или остроконечным ножом для очистки овощей и оригинально оформить салаты. Поварской нож для очистки, или копьевидный нож, можно использовать для отделения зерен кукурузы от початка, для шинкования головок латука или капусты, очистки кожуры фруктов и овощей, разрезания фасоли и т.д. Нож типа боуи используется для удаления глазков картофеля, семян, очистки кожуры и вынимания косточек.
Универсальный нож
Обвалочный нож
Мясницкий нож, нож для стейков и кухонный топорик
Иногда на кухне мясницкие ножи и ножи для стейков используются для разрезания соленой свинины, нарезания охлажденного мяса, стейков или для разделки сырого мяса. Многие повара используют любимый кованый поварской нож для работ, которые обычно выполняют с помощью этих ножей. Кухонный топорик используется для вскрытия лобстеров, разделки птицы и разрубания суставов.
Поварской нож
Ножи для нарезки
Ножи для нарезки очень похожи на ножи для нарезания готового мяса, за исключением того, что они обычно длиннее и уже. Ножи для нарезки предназначены для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса и обычно более гибкие. Многие повара считают, что ножи для нарезки лучше подходят для нарезки ветчины, жаркого, рыбы или поджаренной на барбекю говядины и свинины. Они могут быть с ровной режущей кромкой, кромкой Грантон, или куллен.
Нож для ветчины – это специальный нож с длинным лезвием и закругленным концом. Он обычно тоньше и более гибкие, чем обычные ножи для нарезки.
Филейные ножи
Филейный нож представляет собой очень длинный и гибкий обвалочный нож, который используется для нарезки филе или разделки рыбы. Лезвия длиннее и более гибкие, чем у традиционных обвалочных ножей, поэтому они легко перемещаются вдоль хребта и ребер, а также по-над кожей рыб.
Ковровые ножи
Линолеумные ножи
Кровельные ножи
Резак для паспарту
Промышленные ножи
Мастихины / шпатели
Мастихин представляет собой долото с чрезвычайно гибким лезвием и без острой режущей кромки. В первую очередь он используется для смешивания красок. Английское название мастихина - "palette knife", взяло как часть названия слово "palette" – палитра художника, используемая для смешивания масляных красок. Некоторые художественные техники предусматривают нанесение красок мастехином.
Выпускается преимущественно два типа художественных мастехинов: симметричный, напоминающий шпатель с закругленным концом, предназначенный для смешивания красок на палитре; асимметричный, с опущенным заостренным концом, как кельмо, для нанесения красок на холстину.
Мастехины также используются на кухне, где гибкость позволяет просовывать их под выпечку и подобные изделия.
Шпатели и скребки
Ножи для резины
Сапожные ножи
Выпускается большое разнообразие лезвий из высокоуглеродистой стали квадратной, расширенной, закругленной и изогнутой формы. Они также находят промышленное применение и в других отраслях.
Удлиненные лезвия и рукояти
Нож для рыбы
Японские поварские ножи
Имеется несколько разных типов японских кухонных ножей. Чаще всего в японской кухне используются ножи деба-бочо (кухонный топорик), сантоку-хочо (универсальный нож), накири-бочо и усуба-хочо (японский нож для овощей), а также тако-хики и янаги-ба (нож для нарезки сашими).
Сочетание традиционных форм лезвия и бритвенно острых кромок представляет собой инструмент, с помощью которого получают неповторимый внешний вид и вкус аутентичной японской кухни. Легко моющиеся, высококачественные лезвия из нержавеющей стали и рукояти из прочной древесины магнолии добавляют современные преимущества к традиционным особенностям. Каждое изделие помещено в индивидуальный чехол, что упрощает продажу и защищает от чрезвычайно острой кромки.
Китайский кухонный топорик или китайские шеф-ножи
Китайский кухонный топорик, или китайский шеф-нож - это разновидность универсального топорика, но с более тонким поперечным сечением. Китайский топорик используется для нарезки и разделки широкого разнообразия видов мяса, рыбы или овощей.
Ножи сантоку
Ремесленные ножи
Ремесленные ножи предназначены для резьбы по дереву, изготовления моделей, вырезания трафаретов и общего применения.
Нож для срезания смеси с вальцов
Ножи для ткани
Раскладные ножи
Ножи для хлеба
Ножи для хлеба представляют собой разновидность ножей с зубчатой кромкой. Ножи с зубчатой кромкой используются в первую очередь для разрезания твердых снаружи и мягких внутри продуктов.
Лезвие ножа для хлеба отклонено от рукояти так, что фаланги пальцев повара не касаются разделочной поверхности, когда лезвие завершает разрезаниеМясницкий мусат
Ножи Dexter поставляются с очень острой режущей кромкой. При длительном использовании кромка подворачивается и нож затупляется. Несколько простых движений по мясницкому мусату восстанавливает остроту кромки.
Точилки для ножей
Вилки
Ножи для пиццы
Ножи для фруктов, или для консервации
Универсальные ножи
Шпатели, Распределители и другие пекарские принадлежности
Лопатки
Принадлежности для раздачи
Крюки для мяса
Игла для сшивания мяса
Ножи для сыра
Нож сантоку
Нож с двухсторонней заточкой
Нож для разделки рыбы
Эргономичные ножи для рыбы
Удлиненные лезвия и рукояти
Топорик
Сапожный нож
Нож с зубчатой кромкой
Нож для грейпфрута
Нож для грейпфрута имеет маленькое, узкое изогнутое лезвие, которое используется для отделения мякоти грейпфрута от кожуры и внутренних перегородок. Обычно лезвие зазубренное и с тупым концом.
Когтевидный нож
Когтевидный нож (иногда его называют "клюв" или просто нож для очистки) – это нож для очистки с острым концом, изогнутым вниз. Когтевидный нож используется для большинства тех же задач, что и ножи для очистки овощей. Их можно использовать для нарезания украшений, таких как розетки или желобки, нарезания мягких фруктов, очистки кожуры или удаления изъянов. Они также используются для выполнения нарезки бобовидной формы при приготовлении овощных гарниров.
Нож для нарезки мяса
Нож для нарезки мяса - это крупный нож, который используется для нарезки тонких пластов мяса, включая птицу, жаркое, ветчину и другие виды крупных кусков приготовленного мяса. Нож для нарезки значительно тоньше шеф-ножа, что позволяет с его помощью нарезать более тонкие равномерные пласты.
Самый важный нож для нарезки – это нож для нарезки ростбифа. Нож для нарезки ростбифа применяется для вырезания круглых порций жаркого без костей, нарезки вареной грудинки, тушеного мяса, жаркого из задней части и обрезки жареных ребрышек. А узкий нож используется для нарезки ветчины или холодного мяса всех типов. Широкое жесткое лезвие лучше подходит для нарезки горячего мяса, в то время как узким гибким лезвием эффективнее нарезать холодное мясо. Хотя имеется большой выбор, нож для нарезки должен быть адекватной длины, чтобы обеспечивать плавное выполнение нарезки.
Нож для устриц или моллюсков
Ножницы
SaniSafe
Прочные и гигиеничные, рифленые противоскользящие рукояти из полипропилена легко очищаются и выдерживают высокие и низкие температуры. Водонепроницаемый уплотнитель между лезвием и рукоятью гарантирует абсолютную гигиеничность. Нержавеющее, высокоуглеродистое лезвие, прошедшее индивидуальное полирование и заточку, прекрасно себя зарекомендовало для коммерческого использования. Изготовлено в США. Сертифицировано NSF.
Connoisseur
Разработанные для шеф-поваров и использования в зоне для клиентов лучших ресторанов, отелей и других заведений. В этом ноже отлично сочетаются превосходные материалы и мастерство экспертов компании Dexter. Гигиеничная рукоять из палисандрового дерева, пропитанная полимерами и резиной, обеспечивает тепло, надежность, баланс и устойчивость к ржавчине. Нержавеющее, высокоуглеродистое лезвие, прошло индивидуальную полировку до самой кромки. Изготовлено в США.
Нажмите Shop / By Product Line / ConnoisseurSof-Grip
Стандартные ножи нескользящей и комфортной конструкции для самых требовательных кухонь. Вставки из мягкой резины снижают напряжение, которое приводит к усталости и, как правило, к повреждениям запястья, таких как туннельный синдром запястья. Нержавеющее, высокоуглеродистое стальное лезвие проходит индивидуальное полирование и заточку. Изготовлено в США. Сертифицировано NSF.
Также смотрите SofGrip
Нажмите Shop / By Product Line / SofGrip
Duo Glide
Новый подход к нарезке.
Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.
Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.
Новый подход к нарезке.
Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.
Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.
Arthritis Knife
Новый подход к нарезке.
Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.
Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.