Уход за ножами
Уход за ножами
Уход за ножами
Каждый инструмент Dexter прослужит намного дольше, чем могут ожидать пользователи. Каждое изделие подвергается индивидуальной термической обработке, а форма лезвия и режущей кромки разрабатывалась так, чтобы снизить напряжение в области руки. От ножей и лопаток для переворачивания обжариваемых продуктов, до бутербродных распорок и лопаточек, - профессиональный пользователь найдёт у нас всё необходимое.
Производительность этих высококачественных изделий может снизиться, если за ними не ухаживать должным образом. Регулярная очистка и правильный уход за инструментами Dexter имеют решающее значение для их долгосрочной работы. Мы рекомендуем соблюдение следующих руководящих принципов для максимального повышения производительности продукции Dexter:
- Столовые приборы следует мыть вручную, с использованием мягких или средней силы моющих средств, после чего тщательно просушивать полотенцем.
- Ножи не следует мыть в посудомоечных машинах. Лезвия будут притупляться от трения и ударов друг о друга, а использование едких моющих средств, станет причиной потемнения и коррозии лезвия. Для изделий с деревянной ручкой, чрезмерно теплая вода и моющие средства могут стать причиной вымывания натуральных масел и пигментов из древесины, результатом чего будет выцветание и расщепление ручки.
- Столовые приборы не должны находиться слишком долго в контакте с водой, тем более замачиваться для очистки. Если пользователь настаивает на замачивании столовых приборов в растворе мыла, отбеливателя или хлора, время замачивания должно быть сведено к минимуму, после чего изделия следует тщательно промыть и высушить как можно быстрее.
- Ножи из углеродистой стали должны быть вымыты и высушены сразу же после использования, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Хлор и отбеливающие средства могут обесцветить инструменты, а также разрушить пятноотталкивающую поверхность высокоуглеродистой стали. При попадании хлора или отбеливающего средства на лезвие, следует немедленно тщательно промыть его водой.
Если оставить приборы, в алюминиевой кастрюле или раковине из нержавеющей стали, может наблюдаться гальванический эффект, т.е. переход электронов из одного металла в другой. Гальванический эффект может вызвать точечную коррозию на поверхности лезвия столового прибора. Чтобы это предотвратить, избегайте длительного замачивания, сразу удаляйте с поверхности столового прибора приправы, такие как майонез, когда они находятся в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.
Только регулярная своевременная очистка столовых приборов после каждого использования с применением не щелочных растворов и быстрая сушка полотенцем, будут обеспечивать производительность и красоту высококачественных продуктов Dexter.