Главная / Информация

База знаний

Результаты поиска

Уход за ножами

Каждый инструмент Dexter прослужит намного дольше, чем могут ожидать  пользователи. Каждое изделие подвергается индивидуальной термической обработке, а форма лезвия и режущей кромки разрабатывалась так, чтобы снизить напряжение в области руки. От ножей и лопаток для переворачивания обжариваемых продуктов, до  бутербродных распорок и лопаточек, - профессиональный пользователь найдёт у нас всё необходимое.

Производительность этих высококачественных изделий может снизиться, если за ними не ухаживать должным образом. Регулярная очистка и правильный уход за инструментами Dexter имеют решающее значение для их долгосрочной работы. Мы рекомендуем соблюдение следующих руководящих принципов для максимального повышения производительности продукции Dexter:

  1. Столовые приборы следует мыть вручную, с использованием мягких или средней силы моющих средств, после чего тщательно просушивать полотенцем.
  2. Ножи не следует мыть в посудомоечных машинах. Лезвия будут притупляться от трения и ударов друг о друга, а использование едких моющих средств, станет причиной потемнения и коррозии лезвия. Для изделий с деревянной ручкой, чрезмерно теплая вода и моющие средства могут стать причиной вымывания натуральных масел и пигментов из древесины, результатом чего будет  выцветание и расщепление ручки.
  3. Столовые приборы не должны находиться слишком долго в контакте с водой, тем более замачиваться   для очистки. Если пользователь настаивает на замачивании столовых приборов в растворе мыла, отбеливателя или хлора, время замачивания должно быть сведено к минимуму, после чего изделия следует тщательно промыть и высушить как можно быстрее.
  4. Ножи из углеродистой стали должны быть вымыты и высушены сразу же после использования, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Хлор и отбеливающие средства могут обесцветить инструменты, а также разрушить пятноотталкивающую поверхность  высокоуглеродистой стали. При попадании хлора или отбеливающего средства на лезвие, следует немедленно тщательно промыть его водой.

Если оставить приборы,  в алюминиевой кастрюле или раковине из нержавеющей стали, может наблюдаться гальванический эффект,  т.е. переход электронов из одного металла в другой. Гальванический эффект может вызвать точечную коррозию на поверхности лезвия столового прибора. Чтобы это предотвратить, избегайте длительного замачивания, сразу удаляйте с поверхности столового прибора приправы, такие как майонез, когда они находятся в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.

Только регулярная своевременная очистка столовых приборов после каждого использования с применением не щелочных растворов и быстрая сушка полотенцем, будут обеспечивать производительность и красоту высококачественных продуктов Dexter.


Катаные тесаки

Тяжелые поварские ножи, для мясников, рубщиков и т.д., применяются там, где перерабатываются значительные объёмы и необходима поддержка за передний край лезвия.


Изогнутый тесак

Длинный, широкий катаный тесак с вогнутым лезвием.


Прямой тесак

Длинный прямой тесак с катаным лезвием. Идеально подходит для нарезки ломтиками из-за небольшой толщины режущей кромки. Стандарт для ножей этого типа.


Фестончатые или зубчатые края


Двойное лезвие

Duo-Edge это зарегистрированное название для лезвий Kullen, используемых на изделиях Dexter.

Режущая кромка Kullen является модификацией режущей кромки Granton первоначально разработанной и запатентованной в 1928 году компанией Granton Ragg Ltd. Режущая кромка Granton имеет на лезвии полу-дуговые заточенные в обе стороны зубцы. Аналогичная конструкция называется Kullen (от kullenschliff, что подразумевает заострённый зубец), состоящая из овальных зубцов выгнутых в одну или в обе стороны основания, выступающих за край лезвия.

Первоначально ножи предназначались для разделки мяса, для уменьшения усилия при резании и разделении на части. В настоящее время эти технологии используются в производстве многих типов ножей.


Tiger Edge

Tiger Edge is a registered name of one of the serrated edges offered by Dexter.


Connoissuer

ConnoissuerПредназначен для профессионального использования в лучших ресторанах, гостиницах и других учреждениях. Объединяет в себе высококачественные материалы с высоким мастерством изготовления Dexter. Рукоятка из палисандра, пропитана полимерами и смолами, характеризуется приятным теплом при прикосновении. Рукоятка разработана с учётом самых высоких санитарных требований, обладает долговечностью и сопротивлением образованию пятен. Цельнокованое высокоуглеродистое стальное лезвие  с  поверхностью, отталкивающей пятна. Режущая кромка лезвия индивидуальную отшлифовано и заточено вручную, что обеспечивает максимальную остроту. Сделано в США.


Dexter-Russell

Dexter-RussellВыбор профессионалов во всем мире – безупречное качество и широкий ассортимент. Идеальные ножи для решения самых разнообразных задач по нарезке ... различные лопатки для поднятия, переворачивания, подачи и выскабливания. Все они хорошо сбалансированы, имеют оптимальную длину лезвия, форму, гибкость, безупречную конструкцию ручки. Заточка режущей кромки доведена до предельной остроты. Лезвия производятся из специально обработанной высокоуглеродистой стали, или высокоуглеродистой стали, на поверхности которой не остается никаких пятен. Оригинальной или традиционной формы деревянные ручки прочно закреплены на лезвии при помощи заклёпок.


LimeLight

LimeLightСтоловые приборы цвета лайма, которые действительно выделяются на кухне! Те же качества что и у Dexter-Russell - сталь, острое лезвие, удобная, простая в уходе ручка цвета лайма.


Russell International Cutlery

Russell International CutleryИнструмент, предназначенный для тех, кто хочет получить  профессиональное качество по доступной цене. Это лучший ассортимент столовых приборов, намного превосходящий  возможности конкурентов. Широкий модельный ряд предназначен для реализации всех способов профессиональной нарезки, а также многих  других целей. Лезвия 400 моделей  изготовлены из высокоуглеродистой стали, поверхность которой отталкивает пятна и имеют выступающее основание, что обеспечивает легкое обслуживание и быструю заточку. Вспомогательные приборы, лопатки и скребки с основанием из нержавеющей стали, одновременно прочные и гибкие. Ударопрочные ручки из полипропилена препятствуют скольжению и легки в уходе. В настоящее время доступны чёрные или белые ручки.


Russell Green River

Russell Green River KnivesИзвестные ножи Russell Green River ручной работы производятся самыми квалифицированными мастерами Новой Англии. Хвостовик тяжелого, откалиброванного грязеотталкивающего лезвия из высокоуглеродистой стали, проходит через всю ручку. Режущая кромка заточена вручную и доведёна до предельной остроты. Ручки из североамериканского чёрного грецкого ореха, имеют уникальную форму для надежной фиксации инструмента в руке и обработаны специальным маслом. Ручки крепятся к хвостовику тремя большими медными заклёпками.


SofGrip

SofGripНож, который подходит для кухни с повышенными требованиями. Стандартная нескользящая рукоятка имеет удобную форму. Мягкая резиновая ручка уменьшает напряжение, которое обычно приводит к усталости и различным травмам запястья, подобным синдрому запястного канала. На поверхности стального высокоуглеродистого лезвия не остаётся пятен. Нож вручную отшлифован и заточен. Сделано в США. Сертифицировано NSF.


Sani-Safe

Sani-SafeГигиеничный и прочный. Текстурированная, препятствующая скольжению полипропиленовая ручка, проста в уходе и способна выдерживать высокие и низкие температуры. Рукоятка с дополнительным уплотнением лезвия обеспечивает максимальную стерильность. Высокоуглеродистое стальное лезвие, не оставляющее на поверхности пятна, идеально отшлифованное и отточенное, великолепно подходит для профессионального использования. Сделано в США. Сертифицировано NSF.


Sani-Sations

Sani-SationsSani-Sations®, профессиональное качество ножей с дополнительной забавной особенностью! Привлекательные, красочные ручки ножей помогут вам выразить свои кулинарные фантазии. Наслаждайтесь производительностью, которую вы привыкли ожидать от столовых приборов Sani-Safe®... и добавьте красок!


V-Lo

V-loЗапатентованная современная конструкция ручки обеспечивает комфорт и контроль. Мягкая на ощупь,  но очень прочная рукоятка имеет современный, привлекательный внешний вид. Высокоуглеродистое стальное лезвие, на поверхности которого не остаётся пятен, идеально отшлифованное и заточенное. Сделано в США. Сертифицировано NSF.


iCut

iCutДля шеф-поваров, которые предпочитают аккуратный внешний вид. Особенностью являются твердая, прочная, формованная композитная ручка с современным дизайном, который обеспечивает комфорт и контроль. На поверхности цельнокованного лезвия из высокоуглеродистой  немецкой стали, не остаётся пятен. Сертифицировано NSF.


Montana


Phantom I & II

Phantom I & IIЭти ножи были созданы по совету производителей мяса и птицы. Идеальное сочетание острейшего лезвия из высокоуглеродистой стали, традиционного для всех ножей Dexter-Russell, и эргономичных текстурированных, полипропиленовых ручек Phantom I & II. Рукоятки ножей, имеют специальный выступ, предназначенный для защиты руки при разделке мяса и домашней птицы. Ножи Phantom обеспечивают максимальный комфорт и производительность, становясь продолжением руки. Оба типа ручек производятся  со всеми популярными формами лезвий.


Don't Tread On Me


Basics

BasicsДля тех, кто предпочитает исключительное качество DEXTER. Подобная эффективность является определяющей для профессионального использования. Лезвие, из высокоуглеродистой стали, с эффектом «антипятна» и прочная  противоскользящая полипропиленовая ручка. Сертифицирован NSF.


Traditional

TraditionalДля тех, кто предпочитает ощущения тепла  натуральной деревянной ручки. На выбор лезвие из  высокоуглеродистой стали с эффектом «антипятна» или традиционное высокоуглеродистое стальное лезвие, отшлифованное и заточенное. Ручка крепится к лезвию медными заклепками. Сделано в США.


Боковая гарда

Защищает пальцы вдоль боковой стороны ручки.


Нижняя гарда

Защищает пальцы в нижней части рукоятки и предотвращает защемление пальцев между рукояткой ножа и разрезаемой поверхностью.


Комбинированная гарда

Защищает пальцы вдоль боковой и нижней частей ручки.


L

Длинные (кроме ножа для шкуры ягненка)


S

Пятноотталкивающая поверхность, высокоуглеродистая или нержавеющая сталь


SG

Мягкая ручка, для уверенной фиксации ножа в руке

CP

Изделия Dexter с аббревиатурой CP поставляются в прочном пластиковом корпусе, который является самым простым, безопасным и  наглядным способом демонстрации изделий на витрине. Наша торговая марка, привлекательное оформление упаковки, и информационная поддержка дадут новый импульс вашим продажам.


D

Хлебный нож Duo edge


GE

Хлебный нож Duo edge

F

 Гибкий


G

Фигурная ручка

HB

Обвалочный нож для окорока/гибкий обвалочный нож

HG

Углубления в лезвии


N

Узкие лезвия


PCP

Набор Безупречных Столовых приборов

Непревзойдённый по дизайну упаковки и количеству функций, комплект "РСР" - это решение, идеальное с точки зрения безопасности использования, долговечности заточки, и привлекательности для покупателей. Комплект PCP удовлетворит потребности каждого клиента.


R

Ручка из розового дерева

RC

Круглые углы


SC

Фестончатый или зубчатый край

SQ

Прямые углы

W

Широкое лезвие

Clam Pack

Изделия Dexter Clam Pack упакованы в прочные пластиковые футляры, которые являются простым, безопасным и наглядным способом демонстрации наших изделий. Наша торговая марка, привлекательное  графическое оформление и информационная поддержка дадут новый импульс вашим продажам.


Кожаные чехлы

Кожаные чехлы это экономичный способ увеличения продаж продукции Dexter. Эти привлекающие внимание наборы являются самым простым и наиболее эффективным способом увеличения прибыли.


Гильзы и коробки


Демонстрационные Коробки

Демонстрационные коробки это экономичный способ увеличения продаж продукции Dexter. Эти привлекающие внимание наборы являются самым простым и наиболее эффективным способом увеличения прибыли.


Демонстрационные корзины

Демонстрационные корзины это экономичный способ увеличения продаж продукции Dexter. Эти привлекающие внимание наборы являются самым простым и наиболее эффективным способом увеличения прибыли.


PCP - Набор Безупречных Столовых приборов

Непревзойдённый по дизайну упаковки и количеству функций, комплект "РСР" - это решение, идеальное с точки зрения безопасности использования, долговечности заточки, и привлекательности для покупателей. Комплект PCP удовлетворит потребности каждого клиента.


Столовые приборы

К столовым приборам (англ – “cutlery”) относится  любая посуда, используемая при подготовке, обслуживании и приёме пищи. В Соединенных Штатах, термин “cutlery” может иметь более конкретный смысл – «ножи и другие режущие инструменты». Это, вероятно, изначальный смысл слова.


Обработка морепродуктов

Seafood ProcessingРыбные ножи, ножи для моллюсков и устриц представлены  следующими моделями: Sani-Safe, Sofgrip, традиционной и основной серией. Выбирайте из всех  представленных на мировом рынке профессиональных инструментов рыбные ножи с правильным балансом,  гибким лезвием, подходящей формы в соответствии с вашими потребностями. Всю продукцию Dexter отличает высокое качество. Высокоуглеродистые стальные лезвия с уникальным эффектом «антипятна» и идеальной заточкой режущей кромки. Текстурированные полипропиленовые, нескользящие ручки оптимальной формы обеспечивают удобный захват инструмента. Познакомьтесь с нашим ассортиментом инструментов для разделки мяса и точильных приспособлений.


Переработка птицы

Poultry ProcessingНожи Dexter для разделки птиц представлены в следующих  производственных линейках: Sani-Safe, Sofgrip, традиционной серией. Каждое изделие отличает эргономичный дизайн, подходящий для выполнения специальных задач резки, а именно: обрезка, обвалка, зачистка и потрошение на конвейерах или столах. Идеально отточенные лезвия из высокоуглеродистой стали противостоят появлению пятен. Оптимальная форма текстурированных нескользящих мягких ручек из полипропилена обеспечивает удобный захват и фиксацию инструмента в руке. Познакомьтесь с нашим ассортиментом инструментов для разделки мяса и точильных приспособлений.


Ножи для переработки мяса

Meat ProcessingНожи Dexter для разделки мяса представлены в следующих производственных линейках: Sani-Safe, Sofgrip, традиционной и основой серией. Идеально отточенные лезвия ножей Dexter созданы из высококачественной  углеродистой стали, отталкивающей пятна или из обычной высокоуглеродистой стали. Эргономичные полипропиленовые ручки Dexter доступны в белом и цветном исполнении, кроме этого в ассортименте имеются мягкие рукоятки в белом и чёрном варианте. Познакомьтесь с нашим ассортиментом инструментов для разделки мяса и точильных приспособлений.


Цены

На все цены распространяются соответствующие скидки. ЦЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ.


Условия

2% за 10 дней, всего 30 дней, без ожидания. Сбор  1,5 % в месяц (18% годовых) будет начисляться автоматически за каждый месяц неуплаты, в штатах, где это применимо.


Налоги

Все цены указаны с учетом федеральных, государственных и местных налогов и применяются к товарам, входящим в настоящий каталог.


Кредитная политика

Все заказы должны быть утверждены нашим кредитным отделом. В отсутствие удовлетворительного решения, мы оставляем за собой право поставлять товары наложенным платежом.


Отгрузка

Поставка будет производиться по цене, действующей на момент отгрузки. Если расположение склада делает невозможным полную отгрузку заказов, отгрузка будет произведена частично, если в заказе чётко не указано, что он должна быть укомплектован и поставлен полностью за один раз. На индивидуальные заказы распространяется право предоплаченной отгрузки, при условии, что сумма заказа без доставки составляет $ 1400. Заказы на сумму менее $ 1400 будет поставляться на условиях ФОБ - завод без предварительного уведомления.


Маршрутизация

По заранее оплаченной отгрузке, выбор транспортной компании остаётся на усмотрение компании Dexter. Выбор транспортной компании остаётся за клиентом в случае самостоятельного вывоза  грузов. Если транспортная компания специально не указана, будет выбрано лучшее решение с учетом ограничений, стоимости и наикратчайшего расстояния.


Возврат товаров

Возврат средств за возвращаемый товар не будет производиться без утверждения. За утверждённые на возврат товары взимается сбор в размере 20% от возвращаемых средств; все возвраты должны быть предварительно оплачены. Когда ошибка доставки случилась по вине Dexter и сразу же была замечена, не должно быть никаких штрафов, независимо от того, будет ли товар повреждён в результате ошибочной  переупаковки и отгрузки.

 


Неисправный товар

Товар, возвращённый как "испорченный" подлежит проверке, прежде чем претензия может быть принята.

 


Прямые поставки

В качестве экстренной помощи нашим дистрибьюторам, мы будем делать прямые поставки, которые подлежат 15% -му сбору.

 


Недостача или повреждение

При обнаружении любой недостачи или повреждения, сразу же предупредите транспортную компанию и незамедлительно зарегистрируйте претензии. Наша ответственность по доставке товара заканчивается, когда мы подписали с  нашим местным транспортным агентом накладную о загрузке товара. Мы не можем удовлетворить претензии по недостающему товару спустя 30 дней после поставки.


Минимальное количество

В прайсе Dexter указаны цены для дистрибьюторов основанные на приобретение полной коробки, как показано на рисунке. За любое исключение из этого правила будет налагаться дополнительный сбор «за распечатанную коробку» в размере $ 1,50 за единицу товара.

 


Дополнения к заказам

В случаях, когда клиенты запрашивают доукомплектации сделанных заказов, мы будем рады доукомплектовать заказ, если товар ещё не был отправлен. Однако если запрос о доукомплектации не может быть выполнен, следует сделать новый заказ.

 


Персонализированные травление или Брендинг

Сбор в размере $ 0,12 нетто будет взиматься с каждого изделия, на котором будет выполнено   персонализированное название или сообщение (т.е. $ 1,44 за дюжину). Минимальное количество: 25 десятков для травления, 12 десятков для брендинга. Размер  первоначального взноса за изготовление штампа варьируется. За повторные заказы это взнос не взимается.


Заказ на небольшую сумму

За заказы на сумму менее $ 50,00 будет автоматически начисляться небольшая комиссия в размере $ 2,50.


Углеродистая сталь

Углеродистая сталь это сплав железа и углерода. Зачастую в такой сплав добавляют ванадий и марганец. Углеродистая сталь (содержание углерода порядка 1%) широко используется в производстве столовых приборов. Лезвия из углеродистой стали недорогие, очень острые и сохраняют остроту режущего края достаточно долго. Углеродистые стали, как правило, легче поддаются вторичной заточке, чем большинство изделий из нержавеющей стали, однако эта сталь имеет свойство темнеть. Некоторые профессиональные повара предпочитают лезвия из углеродистой стали из-за их невысокой стоимости, лёгкости резания и устойчивости, однако другие считают, что эти преимущества не перевешивают затрат на дополнительное обслуживание. Со временем лезвия из углеродистой стали окисляются и приобретают тёмный налёт (патина), который блокирует процесс возникновения пятен. Некоторые люди полагают, что патина является очаровательным признаком старины, в то время как другие не считают её привлекательной.


Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является сплавом железа, хрома, никеля и молибдена с небольшим количеством углерода. Лезвия из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к коррозии.


Высокоуглеродистая нержавеющая сталь

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь относится к высококачественным маркам нержавеющей стали, сплав которой содержит определённое количество углерода. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь сочетает в себе лучшие признаки углеродистой стали и обычной нержавеющей стали. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь не обесцвечивается и не покрывается пятнами, благодаря чему режущий край долго остаётся острым. В высокоуглеродистые нержавеющие стали более высокого качества часто добавляют молибден, ванадий, кобальт и другие компоненты, предназначенные для повышения прочности, долговечности и режущей способности.


Кованое лезвие

Forged BladeИзготовление кованых лезвий - процесс многоступенчатый и  достаточно сложный. Кусок твёрдой стали нагревают до высокой температуры, и  пока металл остаётся горячим, его обстукивают, придавая изделию необходимую форму. После этого лезвие нагревают, а затем быстро охлаждают.  Этот процесс, называемый закалкой, позволяет  достичь желаемой твёрдости металла. После термической обработки, лезвие полируют и затачивают. Кованые лезвия в большинстве случаев считаются лучше штампованных лезвий и гораздо чаще повара предпочитают именно их.


Штампованные лезвия

Stamped BladeШтампованные лезвия изготавливаются непосредственно из листа или катушки листового металла. Они значительно дешевле, чем их кованые «коллеги». Они подвергаются термообработке для придания необходимой прочности, шлифовке, полировке и заточке. Штампованные лезвия часто можно определить по отсутствию дополнительной укрепляющей втулки между лезвием и ручкой.


Деревянная ручка

Деревянные ручки обеспечивают хорошее сцепление руки с инструментом и являются наиболее привлекательными, однако, уход за ними должен быть более тщательным, чем за пластмассовыми или композиционными материалами. Ножи с деревянными ручками требуют ручной промывки и сушки, а также регулярной обработки  минеральным маслом, чтобы сохранить водоотталкивающие свойства.  Наши ручки изготовлены из розового дерева, бука и ореха.


Пластмассовые ручки

Пластмассовые ручки легче в уходе, чем древесина, и не впитывают микроорганизмы. По этой причине они являются наиболее распространённым материалом на мясоперерабатывающих заводах, как и на большинстве кухонь по всему миру.


Ручки из композитных материалов

Композитные ручки изготавливаются из ламинированной древесины и пропитаны пластиковыми смолами. Обычно встречаются ручки из материалов Pakkawood и Staminawood. Такие ручки, по мнению многих поваров, являются наилучшим выбором, потому что за ними легко ухаживать, они обладают такими же высокими санитарными характеристиками как пластмасса, имеют вид, вес и сцепление с рукой как у дорогой древесины, и более долговечны, чем последние.


Зубчатые края

Зазубренные лезвия имеют волнистые, зубчатые или пилообразные края. Зубья делают лезвие идеальным для резки продуктов, которые трудно режутся снаружи и мягкие внутри (хлеб, помидоры), обычные ножи с  плоским режущим краем, в таких случаях, могут нарушить целостность нарезаемого продукта. Зазубренные ножи особенно хорошо справляются с разрезанием волокнистой пищи. Зубчатые лезвия режут гораздо лучше по сравнению с простыми, потому что кончики зубьев предотвращают контакт основной части лезвия с разрезаемой поверхностью. Благодаря этому существенно увеличивается период между заточками. Различные формы зубцов часто используются для улучшения режущей способности лезвий из менее дорогих, мягких нержавеющих сплавов. Большинство профессиональных поваров рекомендуют покупать, по крайней мере, один зазубренный нож из высококачественной нержавеющей стали. Некоторые компании дают названия своим моделям зубцов и применяют их на всей линии столовых приборов, например фирма  Cutco разработала заточку Double-D edge, компания Henckel называет свои зазубренные лезвия Eversharp Pro series, а компания Dexter создала знаменитое лезвие Great White Edge.


Ножи сашими

Ножи сашими используются для приготовления сашими. Они очень крепкие и тонкие, как правило, от  18 до 38 см лезвиями.


Нож Деба

Ножи Деба - тяжелые ножи, используемые в основном для подготовки филе рыбы, для резки мяса и измельчения твёрдых овощей. Лезвия, как правило, от 18 до 30,5 см,  длинные и искривленные по верхнему ребру.


Нож Накири

Нож Накири используется для нарезки и измельчения овощей. Оба ребра лезвия расположены почти параллельно друг другу, что делает их похожими на большие ножи мясника.


Обвалочные ножи

Boning


Изогнутый нож

Cimeter


Мясной

Butcher


Для отделения кожи

Skinner


Стальные оправки

Steels


Большой нож мясника

Cleavers


Китайский нож шеф-повара

Chinese Chef's


Для разных продуктов

Miscellaneous Products


Производственные

Produce


Рыбные

Fish


Для птицы

Poultry


Поварские ножи

Cook's


Слайсеры

Slicers


Вилки кухонные

Forks


Для снятия кожуры

Paring


Лопатки

Turners


Шпатели

Spatulas


Резак для теста

Dough Cutters


Скребки

Scrapers


Пицца / Сыр

Pizza Cheese


Для намазывания

Spreaders


Ножи для стейка


Ножи для декоративной нарезки

Garnishing


Наборы

Sets


Демонстрационные материалы

Displays


Столовые приборы в футляре

Cutlery Cases


Ножны/футляры

Sheaths


Сельскохозяйственные ножи

Agricultural Knives


Ложки гарнирные

Serving Pieces


Шпатели/Скребки


Резка линолеума


Искусство


Краски/Палитра


Резиновые ножи


Ручки с выдвижными лезвиями


Выдвижные лезвия


Сапожные Ножи


BDM - Баффало Стоматологические


Разные промышленные


Только лезвия

Blade Only


Хлебные

Bread


Нож для очистки овощей

Нож для очистки овощей сконструирован так, чтобы быть одновременно и универсальным, как поварской нож, и в то же время значительно меньше по размеру. Прямая или зубчатая кромка отлично подходит для очистки и сложных работ, таких как очистка креветок, удаление семян или вырезание мелких украшений. 

Наиболее распространены четыре типа ножей для очистки овощей… изогнутый, копьевидный, остроконечный и боуи.  Чтобы тонко нарезать изысканными кольцами перец или разрезать оливки, вишни можно воспользоваться изогнутым или остроконечным ножом для очистки овощей и оригинально оформить салаты. Поварской нож для очистки, или копьевидный нож, можно использовать для отделения зерен кукурузы от початка, для шинкования головок латука или капусты, очистки кожуры фруктов и овощей, разрезания фасоли и т.д. Нож типа боуи используется для удаления глазков картофеля, семян, очистки кожуры и вынимания косточек.


Универсальный нож

Острый 15-сантиметровый универсальный нож наиболее эффективен для нарезки мягких фруктов и овощей, таких как помидоры или кабачки. Для кислых фруктов предпочтительнее использовать нож с лезвием из нержавеющей стали. Нож удобен для отрезания больших колец дыни, нарезания кубиками головок латука, подготовки капусты к шинкованию, разрезания грейпфрутов и апельсинов и т.д.


Обвалочный нож

Обвалочные ножи используются для отделения мяса от костей. Обычно длина лезвия составляет от 12 до 15 см и изготавливаются с различной гибкостью: от жестких до сверхгибких.  Многие повара упрощают нарезку и получают дополнительные порции, отделяя жаркое, когда оно частично приготовлено. Для отделения жаркого, целых окороков, бараньих ног, телячьих ног и разделки филе рыбы лучше всего подходит узкое гибкое лезвие. Более широкое и жесткое лезвие используется для нарезки сырого мяса и многих других разделочных операций над менее толстыми кусками мяса.

Мясницкий нож, нож для стейков и кухонный топорик

Иногда на кухне мясницкие ножи и ножи для стейков используются для разрезания соленой свинины, нарезания охлажденного мяса, стейков или для разделки сырого мяса. Многие повара используют любимый кованый поварской нож для работ, которые обычно выполняют с помощью этих ножей. Кухонный топорик используется для вскрытия лобстеров, разделки птицы и разрубания суставов.


Поварской нож

Также известный как шеф-нож, поварской нож длиной от 15 до 30 см имеет более широкую область применения, чем какой-либо другой нож на кухне. Лезвие широкое у рукояти и сужается к острию. Глубокий чойл защищает суставы пальцев при нарезке или измельчении сельдерея, лука, ядер орехов, петрушки, перца и т.д. При правильном использовании, повар располагает острие ножа на разделочной доске за продуктом, который нужно нарезать кубиками или ломтиками и, не поднимая острия, работает ножом качающимися движениями, чтобы нарезать равномерно и быстро. Также используется для разделки горячего жаркого. Лезвие может быть закаленным.

Ножи для нарезки

Ножи для нарезки очень похожи на ножи для нарезания готового мяса, за исключением того, что они обычно длиннее и уже. Ножи для нарезки предназначены для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса и обычно более гибкие. Многие повара считают, что ножи для нарезки лучше подходят для нарезки ветчины, жаркого, рыбы или поджаренной на барбекю говядины и свинины. Они могут быть с ровной режущей кромкой, кромкой Грантон, или куллен.

Нож для ветчины – это специальный нож с длинным лезвием и закругленным концом. Он обычно тоньше и более гибкие, чем обычные ножи для нарезки.


Филейные ножи

Филейный нож представляет собой очень длинный и гибкий обвалочный нож, который используется для нарезки филе или разделки рыбы. Лезвия длиннее и более гибкие, чем у традиционных обвалочных ножей, поэтому они легко перемещаются вдоль хребта и ребер, а также по-над кожей рыб.


Ковровые ножи


Линолеумные ножи


Кровельные ножи


Резак для паспарту


Промышленные ножи


Мастихины / шпатели

Мастихин представляет собой долото с чрезвычайно гибким лезвием и без острой режущей кромки. В первую очередь он используется для смешивания красок.  Английское название мастихина - "palette knife", взяло как часть названия слово "palette" – палитра художника, используемая для смешивания масляных красок. Некоторые художественные техники предусматривают нанесение красок мастехином.

Выпускается преимущественно два типа художественных мастехинов: симметричный, напоминающий шпатель с закругленным концом, предназначенный для смешивания красок на палитре; асимметричный, с опущенным заостренным концом, как кельмо, для нанесения красок на холстину.

Мастехины также используются на кухне, где гибкость позволяет просовывать их под выпечку и подобные изделия.


Шпатели и скребки

Шпатели и скребки изготавливаются из толстой, высококачественной инструментальной стали, методично закаленной, отпущенной и отшлифованной для получения требуемого опуска и гибкости в соответствии с профессиональными спецификациями. Форма рабочей поверхности и размеры вырабатываются в тесном взаимодействии с ремесленниками.

Ножи для резины

Ножи для резины выпускаются преимущественно для шиноремонтной отрасли. Кроме того, они находят применения и во многих других отраслях. Хотя ножи из высокоуглеродистой стали разработаны для выполнения вполне определенных задач.

Сапожные ножи

Выпускается большое разнообразие лезвий из высокоуглеродистой стали квадратной, расширенной, закругленной и изогнутой формы. Они также находят промышленное применение и в других отраслях.


Удлиненные лезвия и рукояти


Нож для рыбы


Японские поварские ножи

Имеется несколько разных типов японских кухонных ножей. Чаще всего в японской кухне используются ножи деба-бочо (кухонный топорик), сантоку-хочо (универсальный нож), накири-бочо и усуба-хочо (японский нож для овощей), а также тако-хики и янаги-ба (нож для нарезки сашими).

Сочетание традиционных форм лезвия и бритвенно острых кромок представляет собой инструмент, с помощью которого получают неповторимый внешний вид и вкус аутентичной японской кухни.  Легко моющиеся, высококачественные лезвия из нержавеющей стали и рукояти из прочной древесины магнолии добавляют современные преимущества к традиционным особенностям.  Каждое изделие помещено в индивидуальный чехол, что упрощает продажу и защищает от чрезвычайно острой кромки.


Китайский кухонный топорик или китайские шеф-ножи

Китайский кухонный топорик, или китайский шеф-нож - это разновидность универсального топорика, но с более тонким поперечным сечением. Китайский топорик используется для нарезки и разделки широкого разнообразия видов мяса, рыбы или овощей.  Chinese Cleaver or Chinese Chef's Knives


Ножи сантоку

Сантоку – это азиатский поварской универсальный нож, который подходит для выполнения множества задач нарезки. У сантоку более прямая кромка, чем у шеф-ножа, и скошенное лезвие. Обычно длина его составляет 12-17 см, к тому же настоящий сантоку сбалансирован, гладко отполирован и, как правило, он легче и тоньше западного аналога.  Конструкция позволяет ножу легко нарезать мясо с тонкими костями и без костей, рыбу и овощи. На боковой поверхности некоторых сантоку нанесены регулярные выемки, которые уменьшают прилипание продуктов и сопротивление при нарезании. Обычный в азиатских кухнях, сантоку стал очень популярным среди европейских и американских поваров.

Ремесленные ножи

Ремесленные ножи предназначены для резьбы по дереву, изготовления моделей, вырезания трафаретов и общего применения.


Нож для срезания смеси с вальцов


Ножи для ткани


Раскладные ножи


Ножи для хлеба

Bread KnivesНожи для хлеба представляют собой разновидность ножей с зубчатой кромкой. Ножи с зубчатой кромкой используются в первую очередь для разрезания твердых снаружи и мягких внутри продуктов. 

Лезвие ножа для хлеба отклонено от рукояти так, что фаланги пальцев повара не касаются разделочной поверхности, когда лезвие завершает разрезание

Мясницкий мусат

Butcher SteelsНожи Dexter поставляются с очень острой режущей кромкой. При длительном использовании кромка подворачивается и нож затупляется. Несколько простых движений по мясницкому мусату восстанавливает остроту кромки. 



Точилки для ножей

Knife Sharpeners


Вилки

Forks


Ножи для пиццы

Pizza Knives


Ножи для фруктов, или для консервации

Produce and Canning Knives


Универсальные ножи

Utility Knives


Шпатели, Распределители и другие пекарские принадлежности

Spatulas, Spreaders and Other Bakery Items


Лопатки

Turners


Принадлежности для раздачи


Крюки для мяса

Meat Hooks


Игла для сшивания мяса

Beef Tier


Ножи для сыра

Cheese Knives


Нож сантоку

Santoku Knife"Сантоку" означает "три хорошие вещи". Для нарезки рыбы, мяса, овощей. 



Нож с двухсторонней заточкой

Duo-Edge KnifeНож с двухсторонней заточкой снабжен превосходной кромкой с регулярными выемками, запатентованной компанией Dexter. Овальные выемки выгравированы на боковой поверхности лезвия для снижения сопротивления при разделке и облегчения отделения пластов.



Нож для разделки рыбы

Heading Knife


Эргономичные ножи для рыбы

Ergonomic Fish Knives


Удлиненные лезвия и рукояти


Топорик

CleaverТопорик для мяса представляет собой большой прямоугольный нож, который используется для отрезания больших кусков мяса. Тяжелое и толстое лезвие предназначено для разрубки костей и уставов. У многих топориков на вершине имеется отверстие, которое позволяет хранить его в зоне досягаемости на стеллаже.  Топорик – это необходимый инструмент на любой кухне, где готовят мясо.

Сапожный нож


Нож с зубчатой кромкой

Net Knife


Нож для грейпфрута

Grapefruit KnifeНож для грейпфрута имеет маленькое, узкое изогнутое лезвие, которое используется для отделения мякоти грейпфрута от кожуры и внутренних перегородок. Обычно лезвие зазубренное и с тупым концом.


Когтевидный нож

Когтевидный нож (иногда его называют "клюв" или просто нож для очистки) – это нож для очистки с острым концом, изогнутым вниз.  Когтевидный нож используется для большинства тех же задач, что и ножи для очистки овощей. Их можно использовать для нарезания украшений, таких как розетки или желобки, нарезания мягких фруктов, очистки кожуры или удаления изъянов. Они также используются для выполнения нарезки бобовидной формы при приготовлении овощных гарниров.


Нож для нарезки мяса

Нож для нарезки мяса - это крупный нож, который используется для нарезки тонких пластов мяса, включая птицу, жаркое, ветчину и другие виды крупных кусков приготовленного мяса.  Нож для нарезки значительно тоньше шеф-ножа, что позволяет с его помощью нарезать более тонкие равномерные пласты.

Самый важный нож для нарезки – это нож для нарезки ростбифа. Нож для нарезки ростбифа применяется для вырезания круглых порций жаркого без костей, нарезки вареной грудинки, тушеного мяса, жаркого из задней части и обрезки жареных ребрышек. А узкий нож используется для нарезки ветчины или холодного мяса всех типов. Широкое жесткое лезвие лучше подходит для нарезки горячего мяса, в то время как узким гибким лезвием эффективнее нарезать холодное мясо. Хотя имеется большой выбор, нож для нарезки должен быть адекватной длины, чтобы обеспечивать плавное выполнение нарезки.


Нож для устриц или моллюсков

Нож для устриц или моллюсков снабжен коротким, толстым лезвием, которое используется для вскрывания раковин и отделения от них мяса.

Ножницы

Кухонные ножницы могут использоваться для тех же целей, что и ножи. Нужно быть внимательными и не резать пищевые продукты ножницами закрытой конструкции, так как их невозможно надлежащим образом очистить, и они могут переносить бактерии.

SaniSafe

Прочные и гигиеничные, рифленые противоскользящие рукояти из полипропилена легко очищаются и выдерживают высокие и низкие температуры. Водонепроницаемый уплотнитель между лезвием и рукоятью гарантирует абсолютную гигиеничность. Нержавеющее, высокоуглеродистое лезвие, прошедшее индивидуальное полирование и заточку, прекрасно себя зарекомендовало для коммерческого использования. Изготовлено в США. Сертифицировано NSF.


Connoisseur

Разработанные для шеф-поваров и использования в зоне для клиентов лучших ресторанов, отелей и других заведений. В этом ноже отлично сочетаются превосходные материалы и мастерство экспертов компании Dexter. Гигиеничная рукоять из палисандрового дерева, пропитанная полимерами и резиной, обеспечивает тепло, надежность, баланс и устойчивость к ржавчине.  Нержавеющее, высокоуглеродистое лезвие, прошло индивидуальную полировку до самой кромки. Изготовлено в США.

Нажмите Shop / By Product Line / Connoisseur

Sof-Grip

Стандартные ножи нескользящей и комфортной конструкции для самых требовательных кухонь. Вставки из мягкой резины снижают напряжение, которое приводит к усталости и, как правило, к повреждениям запястья, таких как туннельный синдром запястья. Нержавеющее, высокоуглеродистое стальное лезвие проходит индивидуальное полирование и заточку.  Изготовлено в США. Сертифицировано NSF.

Также смотрите SofGrip

Нажмите Shop / By Product Line / SofGrip


Duo Glide

Duo GlideНовый подход к нарезке.

Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.

Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.

Новый подход к нарезке.

Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.

Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.


Arthritis Knife

Arthritis KnifeНовый подход к нарезке.

Линия ножей DuoGlide создана для того, чтобы артрит не мешал разрезать, рубить или нарезать благодаря повышенному комфорту и снижению нагрузки. В ножах DuoGlide мы применили нашу известную технологию изготовления лезвия и сверх мягкую рифленую рукоять правильного размера. Рукоять можно удерживать разными способами, что повышает комфорт и контроль. В результате: точный контроль и меньше дискомфорта в запястье, кисти и руке. Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали проходит индивидуальное полирование и заточку, что обеспечивает совершенную кромку, устойчивость к коррозии и подходит для выполнения любой нарезки. Выпускается четыре модели ножей DuoGlide, удовлетворяющие любым запросам.

Нажмите Shop / By Product Line / DuoGlide.