Уход за профессиональными ножами

Все изделия Dexter-Russell изготавливаются с расчётом превзойти ожидания конечных пользователей. Каждое изделие подвергается индивидуальной термической обработке, а геометрия лезвия и режущего края, разработаны таким образом, что обеспечивается максимальный комфорт для руки при работе. Ножи и переворачивающие инструменты, распорки для сэндвичей и лопаточки, все наши усилия направлены на удовлетворение потребностей профессионального пользователя.

Однако срок службы этих высококачественных изделий может быть существенно сокращён, если о них не заботиться должным образом. Очистка и уход за изделиями Dexter-Russell имеет решающее значение для их долгосрочной работы. Мы рекомендуем придерживаться следующих основных принципов, чтобы максимально увеличить производительность продукции Dexter-Russell:

  1. Столовые приборы следует мыть вручную с использование  мягких и средней силы моющих средств и обязательно просушиваться полотенцем.
  2. Ножи нельзя мыть в посудомоечных машинах. От трения друг о друга режущие края лезвий будут притупляться, а едкие моющие средства приведут к  окраске и точечной коррозии лезвия. Для изделий с деревянной ручкой, теплая вода и моющие средства будут причиной  вымывания натуральных масел и пигментов из древесины, в результате чего рукоятки могут подвергнуться выцветанию и расщеплению.
  3. Столовые приборы не должны находиться долгое время в воде или быть замочены для очистки. Если пользователь настаивает на замачивания столовых приборов в мыле, отбеливателе или хлоре, время замачивания должно быть сведено к минимуму, после чего продукты основательно промывают и тщательно просушивают.
  4. Ножи из углеродистой стали должны быть вымыты и высушены сразу же после использования, чтобы предотвратить коррозию.

Хлор и отбеливающие продукты подвергают обесцвечиванию и точечной коррозии лезвия из высокоуглеродистой стали устойчивой к образованию пятен. Если хлор или отбеливающие продукты попадают на лезвие, необходимо немедленно промыть его водой.

Если столовые приборы остаются в алюминиевой кастрюле или раковине из нержавеющей стали, то может наблюдаться гальванический эффект, процесс, когда происходит переход электронов из одного металла в другой. Гальванический эффект, может вызвать на лезвиях точечную коррозию. Чтобы предотвратить это, избегайте длительного замачивания и удаляйте с приборов приправы, такие как майонез, когда они находятся в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.

Только частая, быстрая очистка столовых приборов после каждого использования с нещелочными растворами и основательная сушка полотенцем,  обеспечат долговечность, производительность и красоту высококачественных продуктов Dexter-Russell.